Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit

Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit


Bahan bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Pisang (Tegal) yang Legit :
  • 300 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 500 g tepung ketan
  • ¼ sdt vanili
  • 1 sisir pisang raja
  • ½ btr kelapa setengah tua, parut
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt garam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putu Pisang (Tegal) yang Legit :
  1. Aduk rata air, air kapur sirih, tepung ketan, dan vanili sambil diremas-remas.
  2. Susun sebagian potongan pisang di loyang persegi 18 cm tinggi 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
  3. Tuang adonan di atas pisang, lalu tata lagi sisa potongan pisang di atasnya, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
  4. Kukus kue sampai matang, setelah dingin, dan potong-potong menurut selera.
12 Porsi 30 Menit

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit

  • Resep Kue sagon kacang Spesial dan enak Resep Kue sagon kacang Spesial dan enak Resep Kue tradisionil - Resep kue sagon: Kue sagon ini terbuat  dari adonan kelapa parut dipadukan dengan kacang tanah b ...
  • Resep Arem Arem enak Resep Arem Arem enak Arem arem biasanya disantap pada waktu  pagi  hari, biasannya buat  sarapan, sebagai makanan sarapan pagi cukuplah dengan 2-3 arem ...
  • Resep Bolu Sakura Resep Bolu Sakura  Resep Bolu Sakura  - berikut kami sajikan resep kue yaitu resep kue bolu sakurra. Dinamakan Bolu sakura karen bentunya seperti sakura, yuk ...
  • Resep Kue Sus Krim Avokad Resep Kue Sus Krim Avokad Berikut kami  sajikan resep Kue Sus Krim Avokad, silahkan dicoba semoga bermanfaat Bahan-bahan dari resep kue Sus Krim Avokad ...
  • Resep kue mangkok enakResep kue mangkok enak Bahan I -100 gr Tepung terigu -2 sendok makan Ragi Instan -10 sendok makan Air Bahan II -200 cc Santan kental -400 gr Tepung Terigu -400 gr Ubi ...