Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit

Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit


Bahan bahan untuk Pembuatan Kue Basah Putu Pisang (Tegal) yang Legit :
  • 300 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 500 g tepung ketan
  • ¼ sdt vanili
  • 1 sisir pisang raja
  • ½ btr kelapa setengah tua, parut
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt garam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Putu Pisang (Tegal) yang Legit :
  1. Aduk rata air, air kapur sirih, tepung ketan, dan vanili sambil diremas-remas.
  2. Susun sebagian potongan pisang di loyang persegi 18 cm tinggi 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
  3. Tuang adonan di atas pisang, lalu tata lagi sisa potongan pisang di atasnya, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
  4. Kukus kue sampai matang, setelah dingin, dan potong-potong menurut selera.
12 Porsi 30 Menit

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Basah Putu Pisang (Tegal) Legit