Resep Arem Arem enak
Arem arem biasanya disantap pada waktu pagi hari, biasannya buat sarapan, sebagai makanan sarapan pagi cukuplah dengan 2-3 arem arem buat mengganjal perut waktu pagi sebelum makan siang. Arem arem ini hampir sama seperti lontong atau lemper, tapi bedanya kalau arem arem didalamnya ada isi nya seperti daging sapi/ayam dengan campuran sayur lainyanya seperti wortel ataupun buncis.
Bahan bahan untuk membuat arem cukuplah gampang dicari dan membuatnya juga gampang, mari dicoba buat Arem arem enak ini
Bahan Adonan Nasi :
Arem arem biasanya disantap pada waktu pagi hari, biasannya buat sarapan, sebagai makanan sarapan pagi cukuplah dengan 2-3 arem arem buat mengganjal perut waktu pagi sebelum makan siang. Arem arem ini hampir sama seperti lontong atau lemper, tapi bedanya kalau arem arem didalamnya ada isi nya seperti daging sapi/ayam dengan campuran sayur lainyanya seperti wortel ataupun buncis.
Bahan bahan untuk membuat arem cukuplah gampang dicari dan membuatnya juga gampang, mari dicoba buat Arem arem enak ini

Bahan Adonan Nasi :
- 1, 25 liter santan encer
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam 500 g beras yang pulen, cuci, tiriskan daun pisang/plastik tebal, untuk pembungkus
Adonan Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih
- Memarkan 250 g daging sapi/ayam cincang
- 50 g wortel, serut halus
- 50 g buncis, iris halus
- 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Adonan nasi :
- Masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih.
- Matikan api.
- Masukkan beras, aduk hingga santan habis.
- Sisihkan.
- Masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih.
- Matikan api.
- Masukkan beras, aduk hingga santan habis.
- Sisihkan.
Adonan Isi :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging cincang.
- Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan agak kering.
- Angkat dan Taruh 1 sendok makan pebuh adonan nasi pada selembar daun pisang.
- Beri 1 sdt adonan isi. Gulung sambil tekan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan daging cincang.
- Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan agak kering.
- Angkat dan Taruh 1 sendok makan pebuh adonan nasi pada selembar daun pisang.
- Beri 1 sdt adonan isi. Gulung sambil tekan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan
Ingin mencari resep resep lainnya silahkan kumpulan resep resep lain nya dibawah ini
- Resep Resep Kue Kering
- Resep Resep Kue Basah
- Resep resep aneka masakan Ayam
