Resep Masakan terbaru : Pepes Ayam merupakan masakan khas indonesia yang sangat disukai penggemar kuliner tradisional, karena rasa bumbunya yang sedap dan rasa pedas. apalagi dengan makan pakai nasi panas, sungguh lezat
Berikut ini kami sajikan resep pepes yaitu Resep Pepes Ayam khas sunda, berikut ini bahan bahan dan cara memasaknya
Bahan – bahan :
- 1 kg ayam, potong menjadi 8 bagian
- 2 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 10 butir bawang merah
Bumbu :
- 5 batang serai, cincang kasar
- 3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
- 3 batang daun bawang, iris memanjang
- 2 ikat kemangi
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah tomat sayur, potong- potong
- 4 lembar daun salam
- 2 buah cabe merah besar, iris tipis
- daun pisang , bakar di atas api sampai agak layu
- 2 ruas jahe, memarkan, iris memanjang
Cara memasaknya :
1. Lumuri ayam dengan garam, biarkan sampai meresap
2. Campurkan kemangi, daun bawang dan minyak goreng aduk sampai rata
3. Masukkan dan campur bumbu halus dan bumbu yang lainnya
4. Kemudian campur ayam dengan bumbu lainnya aduk hingga menjadi rata
5. Bungkus ayam yang telah di campur dengan bumbu- bumbu lainnya dengan daun pisang
6. Kukus selama 45 menit, jika ingin tulang ayam samapai lunak, kukus lebih dari 45 menit
7. Lalu angkat dan garang kukusan ayam di atas kompor sampai daun pisangnya mengering
8. Angkat dan sajikan Pepes Ayam Khas Sunda dengan nasi hangat
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles