Kolak diidentikan dengan makanan buat buka puasa di bulan puasa, dimana waktu berbuka tentunya rata rata orang berbuka dengan kolak. tentunya hari lain juga ada yang makan kolak. kolak banyak dijual di pinggir jalan sepanjang menjelang buka puasa, tapi tentunya akan lebih menjadi kebanggan bila bisa dibuat di dapur sendiri.
Kolak banyak macam nya, yang akan kami sajikan kali kolak pisang dari pisang kepok, ubi jalar dan kolang kaling. Membuat kolak pisang sendiri sangat mudah dan tentunya bahan bahan nya gampang dicari.
Yuk sekarang dicoba resep kolak pisangnya dengan ubi jalar dan kolang kaling yang menjadi bahan utama
- 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
- 250 gr kolang-kaling
- 250 gr pisang kepok kuning
- 3 lembar daun pandan
- 200 gram gula pasir
- 600 ml santan
- ½ sdt garam
- Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
- Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
- Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat
Resep Masakan - Demikian informasi Resep Kolak Pisang untuk buka Puasa semoga menjadi bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca resep Resep Setup Pisang yang segar dan manis sangat berguna bagi anda penggemar macam macam makanan dari pisang
