Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kolak Pisang untuk buka Puasa

Kolak diidentikan dengan makanan buat buka puasa di bulan puasa, dimana waktu  berbuka tentunya rata rata orang berbuka dengan kolak. tentunya hari lain juga ada yang  makan kolak. kolak banyak  dijual di  pinggir jalan sepanjang menjelang buka puasa, tapi  tentunya akan lebih menjadi  kebanggan bila bisa dibuat  di  dapur sendiri.
Kolak banyak  macam nya, yang akan kami sajikan kali  kolak pisang dari  pisang kepok, ubi  jalar dan kolang kaling. Membuat  kolak pisang  sendiri sangat mudah dan tentunya bahan bahan nya gampang  dicari.
Yuk sekarang dicoba resep kolak pisangnya dengan ubi jalar  dan kolang kaling yang menjadi  bahan utama
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam
  1. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
  4. Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat

Resep Masakan - Demikian informasi Resep Kolak Pisang untuk buka Puasa semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca resep Resep Setup Pisang yang segar dan manis  sangat berguna bagi  anda penggemar macam macam makanan dari  pisang

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kolak Pisang untuk buka Puasa