Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu

 

Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu

Bahan bahan Putu Ayu:
- 300 gr gula pasir
- 4 Butir telur
- 400 ml santan
- 2 sdt emulsifier
- 1 Butir kelapa diparut
- 400 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 2 sdt pasta pandan

Cara membuat Kue Putu Ayu :

1. Masukkan dan campur menjadi satu bahan-bahan seperti gula, telur, santan, emulsifier dan aduk sampai adonan mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, santan, garam dan pasta pandan kedalam adonan lalu aduk sampai merata
3. Masukkan adonan kedalam alat cetakan untuk membuat Kue basah putu ayu, tambahkan kelapa parut lalu padatkan. Kukus dalam waktu 15 menit, lalu sajikan


Demikian informasi Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu
semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca 

Resep Apem Jawa sangat berguna bagi  anda penggemar macam macam masakan tradisional

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu