Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu
Bahan bahan Putu Ayu:- 300 gr gula pasir
- 4 Butir telur
- 400 ml santan
- 2 sdt emulsifier
- 1 Butir kelapa diparut
- 400 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 2 sdt pasta pandan
Cara membuat Kue Putu Ayu :
1. Masukkan dan campur menjadi satu bahan-bahan seperti gula, telur, santan, emulsifier dan aduk sampai adonan mengembang.2. Tambahkan tepung terigu, santan, garam dan pasta pandan kedalam adonan lalu aduk sampai merata
3. Masukkan adonan kedalam alat cetakan untuk membuat Kue basah putu ayu, tambahkan kelapa parut lalu padatkan. Kukus dalam waktu 15 menit, lalu sajikan
Demikian informasi Resep dan cara membuat Kue Basah Putu Ayu
semoga menjadi bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca
semoga menjadi bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca
Resep Apem Jawa sangat berguna bagi anda penggemar macam macam masakan tradisional
