Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Ayam Lodho Tulungagung


Resep Ayam Lodho Tulungagung

Bumbu:
- Garam
- Gula aren
- Bawang merah (kebetulan ak pake bawang bombay merah)
- Bawang putih
- Merica
- Ketumbar
- Jahe
- Kencur
- Kunyit
- Lengkuas
- Asem
- kemiri
- Daun jeruk purut
- Daun salam

Cara membuat ayam lodho tulungagung:
Kukus ato rebus ayam. Ambil air kaldu nya. Trus ayam d goreng setengah matang. Sisihkan.
Haluskan semua bumbu. Kecuali daun salam.
Siapkan wajan. Beri minyak goreng, gongso bumbu yang telah d haluskan.
Masukan ayam yang telah d goreng setengah matang ke bumbu sambil aduk2 dan beri daun salam
masukkan air kaldu rebusan ayam tadi. Tunggu beberapa menit sampe bumbu nya meresap.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng



Demikian informasi Resep Ayam Lodho Tulungagung,semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca Resep Dan Bumbu Gulai Ikan Tongkol Pedas enak  sangat berguna bagi  anda penggemar masakan ikan yang lezat

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Lodho Tulungagung