Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep SATE PADANG

Resep SATE PADANG

Bahan
  • 250 gram daging sapi bagian has dalam 
  • 250 gram jantung sapi
  • 250 gram hati sapi
  • 1 liter air
  • 150 ml minyak goreng
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 gram tepung beras
  • 50 ml air
  1. rebus daging sapi, jantung sapi, dan hati sapi bersama minyak, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. Tusuk-tusuk dengan lidi.
  2. bakar di atas api kecil sampai kering, angkat. Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
  3. larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat, siramkan ke atas satai, taburi dengan bawang merah goreng

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep SATE PADANG