Resep masakan : Bakwan Kentang
Bakwan merupakan gorengan yang sering kita jumpai dijual orang di gerobak dorong atau mangkal, dengan campuran toge, tepung dan kol,digoreng di minyak panas akan terasa renyah. Tapi admin kali ini sajikan resep bakwan bukan seperti bakwan diatas, tapi bakwan dari kentang, udang dan sebagainya yaitu Bakwan Kentang. Kalau belum dicoba tentu belum tahu rasanya..yuk dicoba sista/bunda
Bahan bahan Bakwan kentang:
► 400 gram Kentang Tes, potong korek api
► 2 butir Telur ayam, kocok
► 200 gram Udang kupas, haluskan
► 2 batang Daun bawang , iris tipis
► 150 gram Tepung terigu protein sedang
► 700 ml Minyak goreng
► 175 ml Air
Bumbu Halus :
► 4 siung bawang putih
► 1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk
► 5 butir Bawang merah
► 1/2 sendok teh Merica bubuk
► garam secukupnya
Cara Membuat bakwan kentang:
► Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
► Campur kentang dengan bumbu halus dan semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk hingga rata.
► Panaskan minyak, celupkan sendok sayur. Masukkan 1 sendok sayur kecil adonan bakwan.
► Goreng adonan dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Demikian Informasi Resep masakan : Bakwan Kentang, semoga menambah wawasan anda dalam memasak
