Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Jamur Pasta Panggang


Jamur Pasta Panggang 

Bahan bahan Jamur Pasta Panggang:
Lasagna » 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang
Jamur shintake segar » 100 gram, iris tipis
Jamur kancing » 100 gram, iris tipis
Daging asap » 4 lembar, potong kotak
Margarin » 3 sdm
Tepung terigu protein sedang » 3 sdm
Susu cair » 100 ml
Telur ayam » 2 butir, kocok lepas
Keju permesan 3 sdt
Keju mozarella » 75 -100 gram, parut
Saus sambal secukupnya

Bumbu Bumbu:
Bawang bombay » 1 buah, cincang
Bawang putih » 3 siung, cincang
Gula pasir » 1 sdt
Garam secukupnya
Merica bubuk » 1 sdt

Cara membuat 
Jamur Pasta Panggang:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan terigu, aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
Tabur keju mozarella di atasnya.
Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Jamur Pasta Panggang