Resep masakan traditional yang satu memang begitu nikmat ditambah dengan nasi hangat, makanan ini yaitu Botok. Botok yang akan kami sajikan resepnya yaitu botok dari bahan tempe yaitu BOTOK TEMPE, dengan kombinasi bahan kelapa muda dan tempe dengan rasa pedas , anda akan terasa nambah terus, silahkan dicoba ya sista/bunda
BAHAN BAHAN Botok Tempe:
300 grm tempe, tumbuk kasar
100 grm petai cina
150 grm kelapa muda,kupas dan parut
3 bh cabe merah, iris serong
50 ml air kelapa “kalo ndak ada pake air biasa”
Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK TEMPE:
-Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
-Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
-Ambil 2 sdm adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi.
-Kukus selama 30 menit (sampai matang) . Sajikan.
Demikian Informasi Resep Botok Tempe , semoga berguna bagi anda untuk menambah wawasan cara memasak anda. Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles