Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Lapis Ubi Pelangi


LAPIS UBI PELANGI 

Bahan - bahan :
1 kg Ubi kayu
250 Gr Gula pasir
1 bks Agar-agar putih
1 bks Vanili
300 ml Santan
secukupnya Kelapa Parut
secukupnya Pewarna Makanan

Cara memasak :
1. Parut Ubi kayu, peras airnya agar tidak terlalu benyek.
2. campur agar-agar, gula, vanili. aduk sampai rata.
3. tuangkan santan
4. bagi adonan menjadi 3, tambahkan pewarna.
5. kukus 1 adonan, tunggu 10 menit.
6. tambahkan adonan yg lain. kukus.
7. ulangi hingga adonan masuk semua. kukus sampai matang.
8. potong2 setelah agak dingin, gulingkan di parutan kelapa. siap dhidangkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Lapis Ubi Pelangi