Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Sambosa Ayam Bolognaise


♦ Sambosa Ayam Bolognaise ♦

Resep Bahan Kulit Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
50 ml air es


Resep Bahan Isi Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :
1 buah bawang bombay, dicincang halus
400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
200 gram jamur kancing kaleng, diiris
2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
150 gram saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng


Resep Bahan Perekat Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :
25 gram tepung terigu protein sedang
35 ml air


Cara Membuat Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :
Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.

Kulit : campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai kalis.
Giling di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 7) 2-3 kali. Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sambosa Ayam Bolognaise