Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP KUE PUTRI NOONG


Berikut ini admin bagikan resep kue dari  bahan singkong yaitu resep kue putri noong, silahkan dicoba ya sista/bunda:


Bahan bahan kue Putri Noong:

500 gram singkong, parut
50 gram gula pasir
¼ sendok the garam
Pewarna merah dan hijau secukupnya
5 buah pisang nangka, kupas(aku pakai pisang tanduk)
Daun pisang secukupnya

Taburan:

½ butir kelapa, parut
2 lembar daun pandan
¼ sendok the garam

Cara Membuat Kue Putri Noong :

  1. Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
  5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Hasil 20 porsi.

Demikian info resepkue putri noong, untuk melihat resep resep lainnya bisa lihat di Aneka Resep resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP KUE PUTRI NOONG