Puding Vanila Jagung Kelapa
Bahan I:
1 bungkus (200 gram) puding mix rasa vanila
100 gram jagung manis parut
350 ml air
3 tetes pewarna kuning tua sedikit
75 gram kelapa muda, dikeruk lebar
1 bungkus (200 gram) puding mix rasa vanila
100 gram jagung manis parut
350 ml air
3 tetes pewarna kuning tua sedikit
75 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Ii:
1 bungkus puding mix rasa vanila
500 ml air
1 bungkus puding mix rasa vanila
500 ml air
Cara Pengolahan :
Bahan I, rebus air dan jagung manis parut sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan Puding Mix Rasa Vanila. Masak lagi sampai mendidih 3 menit. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 7 cm biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan dan ditambahkan 1 sendok makan air. Biarkan setengah beku.
Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk saus, masak bahan saus sampai kental.
Sajikan puding dengan saus.
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 7 cm biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan dan ditambahkan 1 sendok makan air. Biarkan setengah beku.
Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk saus, masak bahan saus sampai kental.
Sajikan puding dengan saus.