Bahan A : 500 gram singkong parut 125 gram gula pasir 50 gram tepung kanji 1/4 butir kelapa parut kasar 1 buah pisang ambon (40 gram), dipotong kotak 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/4 sendok teh garam 3 tetes pewarna merah 3 tetes pewarna kuning 3 tetes pewarna hijau Bahan B : 100 ml santan dari 1 butir kelapa (saya pakai 2 bungkus segitiga kecil Santan Isntant ) 1 sendok teh tepung kanji 1/4 sendok teh garam Cara Membuat kue talam pelangi: 1. Aduk rata semua bahan A, kecuali pewarna. 2. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk rata. 3. Tuang adonan warna merah, kuning, dan hijau secara berlapis di dalam loyang 16x16 yang dioles minyak dan dialas plastik.( Saya pakai loyang bulat diameter 15 x 7 cm ) 4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.Tutup kukusan dibungkus kain supaya air kukusan tidak menetes ke permukaan kue. 5. Aduk rata bahan B. Tuang ke atas lapisan singkong. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. 6. Angkat dan dinginkan. Potong-potong. Note: - Pisau untuk memotong sebaiknya diolesi minyak terebih dahulu supaya tidak lengket. Untuk 18 potong
Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis
Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis
Resep Kue Rangi Saus Coklat Enak Manis - Kue rangi merupakan kue tradisional dari betawi yang sampai sekarang masih kita jumpai. ...
Resep Dorayaki Ubi Merah
Resep Dorayaki Ubi Merah,
Resep Masakan - Ubi merupakan hasil pertanian yang banyak dihasilkan di kebun indonesia. Dari hasil produksi yang banyak itu ...
Resep Dorayaki Greentea
Resep Dorayaki Greentea
Bahan-bahan kue dorayaki greentea
Untuk Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila ...
Resep Kue Cenil
RESEP KUE CENIL
Kue yang satu ini kue traditionil yang sangat disukai orang yaitu kue cenil, dengan panduan kelapa dan gula dan bahan utama dari kanji, b ...