Bahan A : 500 gram singkong parut 125 gram gula pasir 50 gram tepung kanji 1/4 butir kelapa parut kasar 1 buah pisang ambon (40 gram), dipotong kotak 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/4 sendok teh garam 3 tetes pewarna merah 3 tetes pewarna kuning 3 tetes pewarna hijau Bahan B : 100 ml santan dari 1 butir kelapa (saya pakai 2 bungkus segitiga kecil Santan Isntant ) 1 sendok teh tepung kanji 1/4 sendok teh garam Cara Membuat kue talam pelangi: 1. Aduk rata semua bahan A, kecuali pewarna. 2. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk rata. 3. Tuang adonan warna merah, kuning, dan hijau secara berlapis di dalam loyang 16x16 yang dioles minyak dan dialas plastik.( Saya pakai loyang bulat diameter 15 x 7 cm ) 4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.Tutup kukusan dibungkus kain supaya air kukusan tidak menetes ke permukaan kue. 5. Aduk rata bahan B. Tuang ke atas lapisan singkong. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. 6. Angkat dan dinginkan. Potong-potong. Note: - Pisau untuk memotong sebaiknya diolesi minyak terebih dahulu supaya tidak lengket. Untuk 18 potong
Resep Dodol ApelResep Dodol Apel
Bahan-bahan dodol apel:
-4 buah apel malang
-20 gr gula jawa
-2 bungkus santan instan (kara)
-Garam secukupnya
-70 gr gula pasir
-60 gr tepung ketan ...
Resep Dorayaki Greentea
Resep Dorayaki Greentea
Bahan-bahan kue dorayaki greentea
Untuk Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila ...
Resep Kue Wajik Gula Merah
Resep Kue Wajik Gula Merah
Bahan-bahan :
175 gr beras ketan, rendam 1 jam
100 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
150 cc air mendidih
100 gr gula merah
1/2 sdt ...
Resep Cara membuat kue kroket ketan
Resep Cara membuat kue kroket ketan
Bahan-Bahan Resep kue kroket ketan :- 200 gr beras ketan, rendam 1 jam- 100 ml air- 1 1/4 sdt garam- 50 gr kelapa setengah ...
Resep Kue Lapis Surabaya
Resep Kue Lapis Surabaya
Bahan bahan Kue lapis surabaya - Kue lapis subaya yang sering kita lihat mempunya 3 lapis ataupun lebih, sesuai dengan selera, tapi yang pentin ...