Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Sambal Tempe Ala Sunda

Sambal  Tempe Ala Sunda
Bahan Bahan 
  1. 150 gr tempe yang masih segar dan bagus
  2. 5 bh cabe rawit merah (tergantung tingkat kepedasan)
  3. 3 bh cabe merah besar, cincang kasar
  4. 2-3 bh bawang merah
  5. 1 bh bawang putih
  6. 1 bh tomat
  7. daun kemangi, jumlah sesuai selera
  8. garam secukupnya
  9. gula pasir secukupnya (jika suka)

Cara Membuat  Sambal Tempe Ala Sunda
  1. Iris tempe sesuai selera dan dipenyet / ditekan-tekan dengan ulekan sampai agak hancur.
  2. Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam sampai halus.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis sambal dengan api sedang sampai matang dan berbau harum ( kurang lebih 5 menit ).
  4. Tambahkan tempe, masak dengan api agak besar sambil diaduk rata hingga tempe matang (kurang lebih 5 menit).
  5. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
  6. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai daun kemangi layu. Angkat.
  7. Hidangkan segera dengan nasi panas, lauk pauk goreng dan lalapan mentah.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sambal Tempe Ala Sunda