Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Sambal Kencur

Bahan Bahan Sambal Kencur:

  1. 3 - 5 bh cabe rawit merah (tergantung tingkat kepedasan)
  2. 1 bh cabe merah besar, cincang kasar
  3. 1 bh bawang putih, goreng
  4. 1 bh tomat ukuran sedang atau separo tomat besar
  5. 1 sdt terasi matang
  6. 1 cm kencur, kupas
  7. garam secukupnya
  8. gula pasir secukupnya (jika suka)

Cara Membuat sambal Kencur:

  1. Goreng bawang putih sampai agak kecoklatan.
  2. Ulek bawang putih goreng, cabe merah, cabe rawit dan kencur sampai halus.
  3. Masukan tomat, ulek sekali lagi sampai halus.
  4. Tambahkan terasi matang dan garam, aduk rata pakai ulekan.
  5. Tambahkan sedikit gula pasir jika suka.
  6. Sajikan dengan tempe atau ayam goreng dengan cara penyet/tekan tempe atau ayam goreng di atas sambal dengan ulekan.
  7. Hidangkan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sambal Kencur