Bahan Bahan Sambal Kencur:
- 3 - 5 bh cabe rawit merah (tergantung tingkat kepedasan)
- 1 bh cabe merah besar, cincang kasar
- 1 bh bawang putih, goreng
- 1 bh tomat ukuran sedang atau separo tomat besar
- 1 sdt terasi matang
- 1 cm kencur, kupas
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya (jika suka)
Cara Membuat sambal Kencur:
- Goreng bawang putih sampai agak kecoklatan.
- Ulek bawang putih goreng, cabe merah, cabe rawit dan kencur sampai halus.
- Masukan tomat, ulek sekali lagi sampai halus.
- Tambahkan terasi matang dan garam, aduk rata pakai ulekan.
- Tambahkan sedikit gula pasir jika suka.
- Sajikan dengan tempe atau ayam goreng dengan cara penyet/tekan tempe atau ayam goreng di atas sambal dengan ulekan.
- Hidangkan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi.
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles