Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan dari bahan Ikan : Ikan Bakar Kecap

Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar  Kecap

Berikut ini adalah Resep Ikan Bakar Kecap yang merupakan Resep mudah 

Bahan - bahan :

ikan Gurami / Kakap / Mas ( atau jenis lain yg berdaging putih )

2 sdm jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis

4 sdm kecap manis (atau bisa lebih sesuai selera )

1 sdm margarine

saus sambal (kalau suka pedas)


Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih

2 biji bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 sdm garam



Cara Memasak :

Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah

Lumuri selurh permukaan ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit


Panaskan alat pemanggang

Oleskan sebagain sisi Ikan dengan bumbu yang dihaluskan, bakar hingga setengah matang lalu dibalik

Olesi bumbu pada bagian yang lain dari ikan, lalu bakar lagi

Sesekali tambahkan olesan bumbu pada ikan


Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya


Terakhir beri bumbu olesan pedas ( bila diinginkan ), bakar lagi hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan


Angkat

Sajikan dengan Nasi Putih dan Sambal

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan dari bahan Ikan : Ikan Bakar Kecap