Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP MAKANAN TRADISIONAL DARI SINGKONG : Singkong Gulung daging


Resep masakan tradisional dari bahan singkong : Singkong Gulung daging

Bahan-bahannya :

  • 500 gr SINGKONG, diparut
  • 2 siung bawang putih, digoreng dan dihaluskan
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdm mentega
  • 10 sdm air
  • 4 buah lonjor sosis
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gr daging giling
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambel
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara membuatnya 
  1. Isi : panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, saus tomat, saus sambel, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan mentega, masukkan SINGKONG, aduk rata, tambahkan air, merica, garam, bawang putih goreng, aduk hingga rata dan mengental
  3. Masukkan selederi cincang, aduk rata hingga SINGKONG berubah warn, alalu angkat
  4. Ratakan adonan SINGKONG diatas daun pisang atau aluminium foil, beri bahan isi dan ratakan, tambahkan sosis diatasnya, lalu gulung hingga rapi. Lakukan hingga adonan habis
  5. Panaskan minyak, goreng gulungan hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan, potong-potong SINGKONG gulung daging
  6. Siap di sajikan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP MAKANAN TRADISIONAL DARI SINGKONG : Singkong Gulung daging