Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Ayam Goreng Daun Pandan

Bahan Bahan :
  • 500 gr daging ayam fillet tanpa tulang, buang kulitnya
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 10 lembar daun pandan, pilih yang agak lebar, cuci tiriskan agar kering
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe, kupas
Bahan Saus :
  • haluskan semua bahan di bawah
  • 3 buah cabe merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm kecap ikan
  • 150 ml air
  • taburi dengan biji wijen
Cara membuat :
  1. potong daging ayam dengan ukuran kira-kira 3 x 5 cm ( kira-kira bisa dibungkus)
  2. dalam sebuah wadah masukkan bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata
  3. rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan adonan bumbu di atas, kira-kira 1 jam dalam kulkas bawah, agar bumbu meresap
  4. ambil satu potong daging ayam, gulung dengan daun pandan sampai tertutup, kaitkan ujungnya kalau agak susah boleh menggunakan bantuan lidi
  5. lakukan sampai daging ayam selesai dibungkus
  6. panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai matang
  7. sajikan dengan saus thai di atas.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Goreng Daun Pandan