Bahan Bahan :
- 500 gr daging ayam fillet tanpa tulang, buang kulitnya
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 10 lembar daun pandan, pilih yang agak lebar, cuci tiriskan agar kering
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe, kupas
Bahan Saus :
- haluskan semua bahan di bawah
- 3 buah cabe merah, haluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 150 ml air
- taburi dengan biji wijen
Cara membuat :
- potong daging ayam dengan ukuran kira-kira 3 x 5 cm ( kira-kira bisa dibungkus)
- dalam sebuah wadah masukkan bumbu halus, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata
- rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan adonan bumbu di atas, kira-kira 1 jam dalam kulkas bawah, agar bumbu meresap
- ambil satu potong daging ayam, gulung dengan daun pandan sampai tertutup, kaitkan ujungnya kalau agak susah boleh menggunakan bantuan lidi
- lakukan sampai daging ayam selesai dibungkus
- panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai matang
- sajikan dengan saus thai di atas.