Bahan:
500 gr sayap ayam
500 gr sayap ayam
Bumbu Perendam:
- 1 buah bawang bombay cincang halus (
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm saus tomat
- 3 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- 1 sdm madu
- garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
- Panaskan oven 180°.
- Rendam sayap dalam sumbu perendam selama 30 menit – 1 jam.
- Letakkan sayap dalam pinggan tahan panas dan panggang dalam oven selama 1 jam.
- Olesi dengan kuah perendamnya selama dalam oven.
- Keluarkan dan biarkan sebentar sebelum disajikan agar tidak terlalu panas.
Tips :
Jika ada yang suka sajian kering, sebelum ayam di rengam bumbu perendam bisa di bumbui garam dan wang putih cincang lalu goreng setengah kering, baru kemudian lanjutkan langkah di atas