Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan : Ayam Bakar Madu


Bahan:
500 gr sayap ayam
Bumbu Perendam:
  • 1 buah bawang bombay cincang halus (
  • 4  siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • 1 sdm madu
  • garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
  • Panaskan oven 180°.
  • Rendam sayap dalam sumbu perendam selama 30 menit – 1 jam.
  • Letakkan sayap dalam pinggan tahan panas dan panggang dalam oven selama 1 jam.
  • Olesi dengan kuah perendamnya selama dalam oven.
  • Keluarkan dan biarkan sebentar sebelum disajikan agar tidak terlalu panas.
Tips :
Jika ada yang suka sajian kering, sebelum ayam di rengam bumbu perendam bisa di bumbui garam dan wang putih cincang lalu goreng setengah kering, baru kemudian lanjutkan langkah di atas

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan : Ayam Bakar Madu