Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan : Ayam Pedas Melaka

Resep Masakan Ayam Pedas Melaka

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

Ayam Pedas Melaka
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 350 ml air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan.Hasil: 4 porsi

Demikian Sista Resep Ayam Pedas Melaka, Ingin mencoba resep Lain?  ini ada Resep Resep Masakan dari Ayam, dan Resep resep Kue serta Ingin Update info Resep Masakan kunjungi  terus Blog ini

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan : Ayam Pedas Melaka