Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Daun Kemangi

Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Daun Kemangi



Bahan Untuk Membuat Tumis Cumi Pedas
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 100 gram daun kemangi
  • 100 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt asam
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Tumis Cumi Pedas

  1. Potong kepala cumi, dan bersihkan tinta lalu buang bagian tengahnya. Lepaskan kulit cumi, potong menjadi bentuk cicin. Kemudian Lalu rendam cumi dengan jeruk nipis selama 10 menit, dan cuci kembali cumi hingga bersih.
  2. Berikutnya tumis semua bumbu halus sampai harum, aduk hingga rata. Kemudian masukan cumi, dan masak hingga daging cumi menjadi kaku.
  3. Selanjutnya tuangkan air, masak hingga air meresap dan cumi menjadi empuk. Lalu tambahkan gula dan juga garam secukupnya.
  4. Sesaat saat cumi akan matang, masukan daun kemangi. Masak sebentar lalu angkat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Daun Kemangi