Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep membuat Botok Ati Ampela

Resep membuat Botok Ati Ampela

Sista Berikut ini kami  bagikan resep Botok yaitu Botok dengan lauknya/bahannya dari Ati ampela, silahkan dicoba sista

Bahan membuat botok ati ampela:

10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.
1 mata asam jawa
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 buah tomat sayur, belah 4
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
10 buah cabai rawit utuh
3 cm lengkuas, iris tipis
6 lembar dau salam
Daun pisang untuk membungkus



Bumbu DiHaluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt penuh ketumbar sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir




Cara membuat botok ati ampela:

Rebus hati dan ampela ayam dengan asam jawa sampai matang empuk.angkat, potong-potong.
campur bumbu halus dengan santan, aduk rata. masukkan hati dan ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, dan sanatan. aduk rata, bagi menjadi 6 bagian
siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. letakan satu bagian hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat dan hidangkan
untuk 6 bungkus

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep membuat Botok Ati Ampela