Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Bolu Ketan Hitam

Resep Kue Bolu Ketan Hitam


Bahan Kue Bolu Ketan Hitam :

300 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung ketan putih

1 sdt baking powder
7 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 cake emulsifier (jika suka)
125 ml minyak goreng
5 sdm susu kental manis
2 sdm air kelapa

Peralatan Khusus :

Loyang cincin diameter 24.


Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam :
Olesi loyang dengan minyak lalu panaskan dandang. Ayak tepung ketan hitam, tepung ketan putih & baking powder.
Kocok telur, gula & garam sampai gula larut, masukkan cake emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental & pucat.
Masukkan bergantian campuran tepung ketan hitam & putih serta minyak goreng (dalam 2 tahap), aduk balik. Campur susu kental manis & air kelapa.
Tambahkan campuran susu kental manis & air kelapa sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang dipanaskan. Kukus 25 menit.
Keluarkan cake dari loyang setelah dingin, lalu potong sesuai selera.

Selamat mencoba ya 

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Bolu Ketan Hitam