Gulai Manis kepiting
Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam
Cara Membuat Gulai Manis kepiting:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam
Cara Membuat Gulai Manis kepiting:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
- Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan asam kandis.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
- Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
- Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan asam kandis.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.