Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kroket Ubi Tuna

Bahan Kulit:
500 gram ubi kuning, dikukus,dihaluskan
2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sendok makan margarin




Bahan Isi:
  • 100 gram daging ikan tuna kukus,disuwir kasar
  • 75 gram keju cheddar, diparut
  • 1/4 buah bawang bombai, diiris halus
  • 1 siung bawang putih, di cincang halus
  • 3 buah cabe merah besar, dicincang halus
  • 1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu  cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
  • 100 gram tepung panir orange
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • minyak buat goreng
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih dan cabe sampai harum. Tambahkan tepung terigu aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan ikan tuna,keju,garam dan merica bubuk. Aduk rata , angkat dan dinginkan
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit ambil sedikit adonan kulit,Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di atas  panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi diatas tepung panir
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan.
  6. Angakat dan hidangkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kroket Ubi Tuna