Bahan Bahan :
Karamel:
- 100 g gula pasir
- 50 mL air
Bahan Flan/puding :
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 100 g pisang ambon matang pohon
- 200 mL susu cair
- 30 g gula pasir
- 1/2 sdm gula palem
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
- Karamel; gosongkan gula pasir dengan api kecil hingga cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut dan kental. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Puding; blender pisang ambon dan susu cair. Saring 300 mL.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk, dan tepung maizena. Aduk hingga gula larut. Tuang diatas karamel.
- Letakkan diatas loyang berisi sedikit air. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.