Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Banana Caramel Flan


Banana Caramel Flan
Bahan Bahan :
Karamel:
  • 100 g gula pasir
  • 50 mL air
Bahan Flan/puding :
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g pisang ambon matang pohon
  • 200 mL susu cair
  • 30 g gula pasir
  • 1/2 sdm gula palem
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
  1. Karamel; gosongkan gula pasir dengan api kecil hingga cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut dan kental. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  2. Puding; blender pisang ambon dan susu cair. Saring 300 mL.
  3. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk, dan tepung maizena. Aduk hingga gula larut. Tuang diatas karamel.
  4. Letakkan diatas loyang berisi sedikit air. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Banana Caramel Flan