Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Roti KASUR

RESEP ROTI KASUR 
Berikut kreasi resep roti kasur empuk lembut berbahan kentang dengan varian rasa keju
Bahan :

  • 175 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 7 gram ragi instan
  • 1 butir kuning telur, kocok
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 30 gram margarin
  • 100 gram keju cheddar parut
Olesan dan Taburan :
  • 2 butir kuning telur
  • 20 ml susu cair tawar
  • keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT ROTI KASUR :
  1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni elastis. Masukkan kentang, garam dan margarin uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, letakkan dalam kom dan tutupi dengan plastik wrapping.
  2. Diamkan adonan hingga 45 menit, Buang gas adonan dengan cara memukul adonan. Bagi adonan menjadi 12 buah lalu bulatkan.
  3. Ambil satu bulatan adonan, tipiskan lalu beri isi dengan 1 sdt keju parut lalu bulatkan kembali. Susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Diamkan kembali adonan hingga 15 menit lalu beri olesan kocokan telur dan susu cair di atasnya. Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 185°C hingga matang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Roti KASUR