Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP DADAR GULUNG LEMBUT

RESEP DADAR GULUNG LEMBUT

BAHAN BAHAN :- 35 Lembar daun suji
- 5 Lembar daun pandan
- 650 ml santan dari ½ butir kelapa

- ¼ sdt pewarna hijau
- 250gr tepung terigu
- ½ sdt garam
- 2 butir telor, kocok

ISI :
- 400 gr kelapa muda, parut memanjang
- 200 gr gula merah, sisir
- 25 gr gula pasir
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
 

KUAH :
- 375 ml santan, dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 1 Lembar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

CARA MEMBUAT :
 

DADAR :
- Tumbuk menjadi satu daun suji dan daun pandan, lalu peras airnya sebanyak 4 sdm.
- Nasukkan kedalam santan, aduk hingga warnanya tercampur rata, jika suka tambahkan
pewarna hijau.
- Campur tepung terigu dan garam, masukkan telor kocok, aduk sambil dituangi santan hijau
sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
- Buat dadar tipis tipis bergaris tengah 18 cm, sisihkan
 

ISI :
- Campur kelapa, gula, air dan daun pandan, lalu dijerang diatas api, masak
sambil diaduk hingga mengering, angkat, sisihkan
 

KUAH :
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk
agar tidak pecah, tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.

Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm adonan isi diatasnya, lipat sisi kiri dan kanan
kedalam, lalu gulung, kerjakan hingga adonan habis. Susun dadar gulung dalam piring
saji, tuang kuah diatasnya, sajikan.
Ukuran porsi: 35 buah

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP DADAR GULUNG LEMBUT