Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Abon Ikan

Resep abon Ikan
Bahan Abon Ikan :
  • Fillet ikan tuna segar, 1 kg
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng, 300 ml
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Daun jeruk, 1 lembar
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ikan :
  1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
  2. Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ikan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Abon Ikan