Aneka Kue: Resep CUPCAKE RAINBOW
BAHAN A :
BAHAN B :
- Tepung terigu 225 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Vanilla bubuk 1 sdt
- Baking powder 1 sdt
BAHAN C :
- Minyak sayur 50 ml
- Putih telur 5 butir, kocok mengembang
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu
ISIAN :
- Cokelat kancing melted 200 gram
GANACHE MOKA :
- Whipped cream bubuk 100 gram
- Susu cair dingin 150 ml
- Cokelat masak pekat 125 gram lelehkan
- Pasta moka 1 sdt
CARA MEMBUAT :
- Ganache : Kocok whipped bubuk dan susu cair hingga mengembang, masukkan cokelat leleh dan pasta moka, kocok rata, sisihkan.
- Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B sambil diayak, kocok rata.
- Tambahkan minyak sayur dan putih telur kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 7 bagian, beri masing-masing dengan pewarna.
- Tuang adonan dalam cupcase bergantian tiap warna, isi dengan cokelat kancing secukupnya, beri adonan lagi hingga agak penuh.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan ganache dan trimit secukupnya.
