Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Aneka Kue: Resep CUPCAKE RAINBOW

Aneka Kue: Resep CUPCAKE RAINBOW

BAHAN A :
    Aneka Kue: Resep CUPCAKE RAINBOW
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula pasir halus 225 gram
  • Kuning telur 8 butir
BAHAN B :
  • Tepung terigu 225 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Vanilla bubuk 1 sdt
  • Baking powder 1 sdt
BAHAN C :
  • Minyak sayur 50 ml
  • Putih telur 5 butir, kocok mengembang
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu
ISIAN :
  • Cokelat kancing melted 200 gram
GANACHE MOKA :
  • Whipped cream bubuk 100 gram
  • Susu cair dingin 150 ml
  • Cokelat masak pekat 125 gram lelehkan
  • Pasta moka 1 sdt
CARA MEMBUAT :
  1. Ganache : Kocok whipped bubuk dan susu cair hingga mengembang, masukkan cokelat leleh dan pasta moka, kocok rata, sisihkan.
  2. Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B sambil diayak, kocok rata.
  3. Tambahkan minyak sayur dan putih telur kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 7 bagian, beri masing-masing dengan pewarna.
  4. Tuang adonan dalam cupcase bergantian tiap warna, isi dengan cokelat kancing secukupnya, beri adonan lagi hingga agak penuh.
  5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Hias dengan ganache dan trimit secukupnya.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Aneka Kue: Resep CUPCAKE RAINBOW