Agar wedang ronde kegemaran anda semakin
terasa nikmat, kita bisa mengkreasikan wedang ronde dengan gula caramel
yang akan bias meningkatkan rasa dan aroma yang enak.
.
.
Untuk membuat resep minuman wedang ronde special plus caramel ini
berikut bahan-bahan yang anda perlukan.untuk membuat Wedang Ronde Caramel
berikut bahan-bahan yang anda perlukan.untuk membuat Wedang Ronde Caramel
Bahan caramel :
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula merah
- 100 ml air panas
Bahan Kuah
- 1000 ml air
- 150 gram jahe, kupas, baker dan memarkan
- 50 gram gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan bola-bola ketan ronde
- 200 gram tepung ketan
- 15 gram tepung sagu
- 1 sendok the gula bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sdt air kapur sirih
- 175 ml air hangat
- 2 tetes pewarna makanan hijau
- 2 tetes pewarna merah
Bahan taburan :
½ sendok the wijen siap pakai atau goreng terlebih dahulu
Setelah bahan-bahannya siap, berikut cara membuat resep minumannya :
- Buat terlebih dahulu bola-bolanya. Aduk tepun ketan, tepung sagu, garam, dan kapur sirih. Uleni sambil tuangi air hangat hingga licin dan kalis. Selanjutnya, bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan pewarna merah, hijau dan putih.
- Buat adonan menjadi bentuk bulat.
- Siapkan air mendidih dan masukkan bola-bola iu hingga matang dan terapung. Tiriskan
- Untuk caramel, campurkan gula pasir dan gula merah hingga meleleh, tuangi air panas hingga larut.
- Untuk membuat kuah, rebus semua bahan-bahan kuah dan tambahkan caramel serta aduk hingga harum. Sisihkan rempah-rempah dengan saringan
- Masukkan bola-bola ketan yang sudah dibuat
- Siapkan gelas saji, masukkan bola-bola dan kuah serta taburkan wijen
Demikian Sista/Bunda Resep Wedang Ronde Caramel, Resep lain bisa dilihat di Resep Masakan Terbaru
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles