Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Semur Ayam Pedas

Resep Semur Ayam Pedas

Bahan yang diperlukan :

  • 1 ekor ayam (potong 10 bagian)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu :

  • ½ biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 400 ml air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, kemudian iris serong tipis
Semur Ayam Pedas
Bumbu-bumbu yang dihaluskan : 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam



Cara Membuat Semur Ayam Pedas

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, pala, cengkih, sampai harum dan matang.
  2. Masukkan potongan ayam yang sudah dipersiapkan dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  3. Beri air, kecap manis dan belimbing wuluh selanjutnya aduk dan masak sampai ayam empuk. 
  4. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
  5. Semur ayam pedas telah siap dihidangkan dan resep ini bisa untuk 6 orang anggota keluarga
  6. Sajikan selagi masih hangat

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Ayam Pedas