Resep Semur Ayam Pedas
Bahan yang diperlukan :
- 1 ekor ayam (potong 10 bagian)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu :
- ½ biji pala
- 5 butir cengkih
- 400 ml air
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, kemudian iris serong tipis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Semur Ayam Pedas
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, pala, cengkih, sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan ayam yang sudah dipersiapkan dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Beri air, kecap manis dan belimbing wuluh selanjutnya aduk dan masak sampai ayam empuk.
- Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
- Semur ayam pedas telah siap dihidangkan dan resep ini bisa untuk 6 orang anggota keluarga
- Sajikan selagi masih hangat