Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue semprit Mawar






Kue semprit mawar sering hadir waktu lebaran, begitu enaknya ditambah  dengan toping selai nanas diatasnya. Kue semprit mawar sangat  sederhana dan mudah  pembuatannya.Silahkan dicoba resep berikut ini

Bahan-bahan:
  1. Mentega BlueBand                        500 gram
  2. Gula tepung                                      400 gram
  3. Telur diambil merahnya saja    5 butir
  4. Wisman/penyedap kue                1 sendok makan
  5. Vaneli                                                  2 bungkus kecil
  6. Tepung Maizena                             2 sendok makan
  7. Susu full cream                               2 sendok makan
  8. Tepung terigu                                  800 gram
  9. Cokelat Bubuk                                    100 gram
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dari no 1 s/d 7, kocok dengan mixer kecepatan sedang/tinggi sampai bahan tercampur rata dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan kalis, tepung terigu boleh ditambah atau dikurangi (adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak).
  3. Ambil sedikit adonan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke atas loyang dengan sekali melingkar seolah-olah menyerupai bunga mawar.
  4. Panggang kue di dalam oven/microwave selama 15 – 20 menit sampai matang .
  5. Simpan kue ke dalam toples dengan rapi.
 NB: – Toping kue semprit mawar bisa diganti dengan toping apa saja ( selai nanas/strawberi, kismis, chococip, dsb)
- Bahan adonan kue semprit di atas, bisa digunakan untuk membuat kue nastar isi nanas dengan berbagai bentuk.
Demikian resep Kue semprit mawar semoga info ini berguna bagi anda semua, kalau pengin mencoba resep kue yang  lain silahkan buka Resep kue ini

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue semprit Mawar