Kue semprit mawar sering hadir waktu lebaran, begitu enaknya ditambah dengan toping selai nanas diatasnya. Kue semprit mawar sangat sederhana dan mudah pembuatannya.Silahkan dicoba resep berikut ini
Bahan-bahan:
- Mentega BlueBand 500 gram
- Gula tepung 400 gram
- Telur diambil merahnya saja 5 butir
- Wisman/penyedap kue 1 sendok makan
- Vaneli 2 bungkus kecil
- Tepung Maizena 2 sendok makan
- Susu full cream 2 sendok makan
- Tepung terigu 800 gram
- Cokelat Bubuk 100 gram
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dari no 1 s/d 7, kocok dengan mixer kecepatan sedang/tinggi sampai bahan tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan kalis, tepung terigu boleh ditambah atau dikurangi (adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak).
- Ambil sedikit adonan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke atas loyang dengan sekali melingkar seolah-olah menyerupai bunga mawar.
- Panggang kue di dalam oven/microwave selama 15 – 20 menit sampai matang .
- Simpan kue ke dalam toples dengan rapi.
NB: – Toping kue semprit mawar bisa diganti dengan toping apa saja ( selai nanas/strawberi, kismis, chococip, dsb)
- Bahan adonan kue semprit di atas, bisa digunakan untuk membuat kue nastar isi nanas dengan berbagai bentuk.
Demikian resep Kue semprit mawar semoga info ini berguna bagi anda semua, kalau pengin mencoba resep kue yang lain silahkan buka Resep kue ini
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles