Resep Kue Kering Pisang
Untuk membuat kue kering pisang ini tidaklah susah hanya diperlukan sedikit keterampilan pada saat mencetak adonan, mengenai bentuk lebih baik yang mudah aja atau variasi lainnya yang penting hasilnya memuaskan. Berikut adalah bahan dan cara membuat kue kering pisang- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- ¼ essen pisang
- 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Pisang
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
- Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.