Hi Sista Apa kabar, kali ini admin akan memeri info tentang resep kue Kacang Bulan yang berbentuk sabit sehingga dinamakan Kue Kacang bulan sabit, kue ini enak dan renyah apalagi di hidangkan pas hari raya...mantap tenan. Sista bisa juga memakai cetakan lainnya yang sista punya biar tambah variasi. tapi nama kue nya mesti ganti juga, kalau bentuknya macam macam.
Silahkan dicoba sista, dan bahan bahan nya jangan sampai ketinggalan...hm rasanya emang enak
Resep Kue Kacang Bulan Sabit
- 125 gr gula halus
- 120 gr selai kacang
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 140 gr kacang tanah kupas kulit, panggang, haluskan
- 100 ml minyak goreng
- 2 kuning telur, untuk olesan
Setelah bahan membuat kuenya sudah kita sediakan, sudah tiba nih saatnya membuat kue tersebut. hal pertama yang harus kita miliki untuk membuat kue adalah keyakinan akan hasil dari kue tersebut, kalo kita yakin hasilnya enak pasti enak, kalo tidak coba membuatnya kembali karena membuat kue tidak hanya sekali percobaan, apalagi jika kalian ingin menjajahkannya.
- Kocok gula halus dan selai kacang hingga lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanila dan garam, aduk rata.
- Masukkan kacang tanah, lalu tuang minyak goreng, aduk hingga rata.
- Gilling adonan setengah cm, lalu cetak bentuk bulan sabit. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
- Oles dengan kuning telur lalu panggang dalam oven dengan suhu 120º C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Mudah bukan membuat kue kacang bulan sabit? hm… kue ini sangat pas dihidangkan pada hari besar seperti idul fitri dan lainnya. semoga resep ini bisa membantu kalian ya. Selamat mencobanya
Itulah resep cara buat Kue Kacang Bulan sabit, semoga berguna dan menambah pengalaman dalam membuat kue. BIla ingin mencoba resep cara membuat kue yang lain silahkan berkunjung Resep Membuat Kue
