Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Getuk Gulung

Resep kue dari  bahan singkong berikut ini, sudah  tidak asing bagi  kita yaitu Getuk tapi dengan modifikasi menjadi getuk Gulung, getuk  ini dengan Singkong sebagai bahan utamanya. Dengan ditambah kelapa dan garam sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir.

Getuk Gulung

Bahan:
600 gr singkong, kupas dan potong-potong
125 gr gula pasir
30 gr margarin
1/2 vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
1/2 buah kelapa setengah tua, parut panjang

Cara membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditkan sampai padat.
5. Potong adonan setebal 2 cm.
6. Sajikan dengan kelapa parut

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Getuk Gulung