Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Biji Ketapang


Bahan Kue Biji Ketapang :
  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 250 ml santan kental dai 1/2 butir kelapa
  • 100 gr kelapa parut, sangrai
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Kue Biji Ketapang :
  • Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
  • Campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk hingga rata
  • Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kalis
  • Bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm.
  • Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
  • Masukkan kedalam toples.
Demikian resep Kue Biji Ketapang  semoga bermanfaat, untuk mencoba resep Kue lain nya silahkan lihat  di RESEP KUE dan apabila ingin mencoba resep masakan silahkan lihat  di RESEP MASAKAN

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Biji Ketapang