Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Aneka Gorengan

1. RESEP PISANG GORENG KIPAS  


Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok, kupas, belah 4 bagian tidak putus membentuk kipas
  • 150 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 telur, kocok lepas
  • 175 ml air putih
  • ½ sdt vanili
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KIPAS :
  1. Campur tepung beras, garam, air, telur, dan vanili. Aduk hingga rata, tambahkan air jika adonan belum encer atau terlalu kental, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, celupkan pisang ke dalam tepung, masukkan ke dalam minyak panas sambil dilebarkan seperti kipas. Goreng pisang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
2. RESEP TAHU ISI
Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tahu putih kecil, potong-potong, kerok tengahnya
  • 1 butir telur
  • 2 buah wortel, parut
  • 2 batang daun bawang, rajang halus.
  • 100 gram kol, rajang halus
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti
  • minyak menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
CARA BIKIN TAHU ISI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerokan tengah tahu, wortel, daun bawang, kol dan telur, aduk hingga sayur layu. Tuang sedikit air dan larutan tepung maizena pada adonan, aduk sebentar. Angkat adonan isi.
  2. Masukkan 1 sdm adonan isi ke dalam tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Angkat, gulirkan tahu ke tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti.
  3. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan panas bersama cabai rawit.
3. RESEP BAKWAN
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 200 gram kol, cuci bersih potong-potong
  • 200 gram tauge, cuci bersih buang akar
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak untuk menggoeng
haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT BAKWAN :
  1. Campur tepung terigu, telur, bumbu halus dan tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Masukkan kol, tauge dan daun bawang, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil adonan ukuran sesuai selera lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
4. RESEP GORENG TEMPE
Bahan :
  • 1 buah tempe, potong kotak tipis 
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 3 buah bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GORENG TEMPE :
  1. Tempe dan bumbu halus direndam dengan air hingga semua terendam lalu aduk hingga merata. rendam sekitar 30 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan. 
5. RESEP PISANG AROMA
Bahan :
  • 10 lembar spring roll/kulit lumpia
  • 5 buah pisang raja, belah dua
  • 4 sendok makan meses cokelat
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG AROMA :
  1. Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
  2. Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
6. RESEP SUKUN GORENG
Bahan :
  • 1 buah sukun matang, kupas, iris tipis
  • tepung beras secukupnya
  • tepung terigu secukupnya
  • garam, vanili, air secukupnya
CARA MEMBUAT SUKUN GORENG :
  1. Campur tepung beras, tepung terigu, garam, vanili, lalu tuangi air sedikit-demi sedikit hingga adonan agak encer.
  2. Panaskan minyak goreng lalu celupkan potongan sukun lalu goreng hingga matang, sajikan.
7. RESEP TAPE GORENG
Bahan :
  • 400 gram tape singkong
  • 50 cc santan
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula merah, sisir tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • garam secukupnya
Adonan tepung :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 100 cc air
  • 50 gram wijen
CARA MEMBUAT TAPE GORENG :
  1. Campur tape, santan dan telur, garam, air. Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah, sisihkan.
  2. Campur bahan adonan tepung. Celupkan bulatan tape ke dalam adona tepung, lalu goreng hingga matang.
RESEP BIKIN TEMPE MENDOAN ENAK DAN RENYAH
Tempe mendoan merupakan gorengan tempe yang dikombinasikan dengan tepung beserta paduan bumbu sehingga membuat makanan ini menjadi khas dengan rasa renyah dan gurihnya. Mendoan tempe mudah ditemui di daerah Banyumas, Tegal, Purwokerto, Semarang dan kota-kota lainnya di Jawa Tengah. Bahkan sekarang sudah banyak ditemui di kota Jakarta maupun Bandung.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm 
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • garam sesuai selera
CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN :
  1. Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap.

9 RESEP KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING 
Jika sebelumnya dipublish Resep Risoles, sekarang kita publish Resep Kroket. Bedanya terletak pada bahan kulit yang terbuat dari kentang yang dikukus, untuk adonan isi sama-sama dapat disesuaikan selera. Keduanya sama enaknya, berikut resep kroket kentang dan cara bikinnya :

Bahan :
  • 500 gram kentang kukus, kupas, lalu haluskan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • garam dan merica halus secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
  • 200 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan isi:
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm margarin
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • merica halus secukupnya
  • 1 sdm terigu
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING :
  1. Cuci bersih kentang, lalu dikukus hingga matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya lalu haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Untuk adonan isi, panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
  3. Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak lalu beri adonan isi, tutup dengan adonan kentang, rapikan bentuknya.
  4. Ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.



RESEP GORENG SINGKONG KEJU ENAK DAN EMPUK
Singkong dan keju termasuk ke dalam jenis makanan yang mengenyangkan, tetapi makan singkong dengan keju yang satu ini saperti tak bisa di rem. Setelah diselidiki, selain empuknya bikin enak dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep membuat singkong keju dan cara memasaknya :

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
  • 1½ liter air biasa/ air es
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm margarin
  • mentega/ margarin untuk olesan
  • keju parut
  • susu kental manis (tambahan)
CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG ENAK :
  1. Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
  2. Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena beracun. 
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
- Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.

Info tentang Busana Muslim Modern dan Jenis jenis Jibab di www.infobusanamuslim.com   dan resep resep masakan kreatif

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Aneka Gorengan