Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Manfaat Buah Pisang

10 Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan

Ini adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi oleh sebagian besar orang di dunia. Khususnya di Indonesia, ada banyak sekali aneka olahan makanan yang menggunakan bahan dasar buah pisang. Ini tentu tidak aneh, karena buah pisang memang disukai oleh siapa saja, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Dalam blog ini juga sudah cukup banyak informasi yang diberikan tentang manfaat buah pisang. Kali ini, kembali saya ingin menginformasikan tentang 10 manfaat buah pisang untuk kesehatan, ini berdasarkan kandungan di dalamnya.

10 manfaat buah pisang untuk kesehatan

Manfaat Buah Pisang Kelompok 1

Kalori
Dengan mengkonsumsi buah pisang, anda tetap dapat melakukan kebiasaan menyemil tanpa takut merusak pola diet anda. Satu buah pisang ukuran sedang diketahui hanya mengandung sekitar 110 kalori.

Karbohidrat
Tubuh memerlukan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Mengkonsumsi 1 buah pisang setelah sarapan dapat memberikan anda energi yang sempurna untuk memulai hari. Selain itu, pisang juga dapat dengan cepat mengganti energi tubuh yang hilang setelah berolah raga.

Serat
Berdasarkan data nutrisinya, 1 buah pisang ukuran sedang diketahui mengandung sekitar 3 gr serat. Fungsi serat bagi tubuh adalah untuk melancarkan proses pencernaan dan dapat membuat anda merasa kenyang lebih lama.

Lemak dan Kolesterol
Secara alami, buah pisang diketahui tidak mengandung lemak dan kolesterol. Jadi anda tidak perlu merasa kuatir saat mengkonsumsinya.


Manfaat Buah Pisang Kelompok 2

Vitamin C
Seperti buah-buahan yang lain, buah pisang juga mengandung vitamin C. Satu buah pisang ukuran sedang mengandung sekitar 10 mg viamin C atau setara dengan 15% dari kebutuhan harian yang disarankan. Vitamin C berfungsi untuk meningkatkan kesehatan sel, membantu penyerapan nutrisi pada makanan, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Vitamin B6
Mungkin ini informasi yang cukup menggembirakan jika buah pisang diketahui sebagai sumber vitamin B6 yang baik. Biasanya kelompok vitamin B didapatkan dari makanan yang berasal dari hewan. Satu buah pisang ukuran sedang mencukupi 35% kebutuhan harian akan vitamin B6 (piridoksin). Fungsinya adalah untuk membantu pertumbuhan sel-sel baru.

Manfaat Buah Pisang Kelompok 3

Kalium
Buah pisang adalah sumber kalium yang tinggi. Satu buah ukuran sedang diketahui mengandung sekitar 400 mg kalium. Kalium sangat diperlukan oleh tubuh untuk mengatur sistem saraf, menjaga kerja otot, serta menjaga kesehatan dan keseimbangan cairan pada tubuh.

Mangan
Satu buah pisang ukuran sedang mengandung sekitar 0,3 mg mangan. Kebutuhan mangan harian yang dibutuhkan oleh tubuh adalah antara 1,8 mg hingga 2,3 mg. Fungsi mangan adalah untuk menjaga kesehatan tulang dan membantu proses metabolisme.

Manfaat Buah Pisang Kelompok 4

Mudah Dicerna
Buah pisang sangat mudah untuk dicerna. Ketika anda sedang sakit atau sedang mengalami masalah pencernaan, buah pisang sangat baik sebagai pilihan untuk menutrisi tubuh anda. Pisang yang dihaluskan juga sudah umum diberikan kepada bayi sebagai makanan padat pertama kali.

Kandungan Nutrisi Lain
Selain semua data yang telah disampaikan diatas, buah pisang juga diketahui mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral lain yang juga dibutuhkan oleh tubuh. Vitamin dan mineral tersebut antara lain adalah vitamin A, E, kolin, folat, karoten, magnesium, kalsium, zat besi, dan fosfor.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Manfaat Buah Pisang