Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan Jawa Timur : Bakso Malang

 Resep Masakan Jawa Timur Bakso Malang
Bahan untuk Bakso :
  • 350 gr daging sapi yang segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 sdt garam

Kuah :
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam

Pelengkap :
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

Cara membuat :
  1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus.
  2. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  3. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  4. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  5. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  6. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  7. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  8. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  9. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
  10. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  11. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Jawa Timur : Bakso Malang