Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue tradisional Nagasari


Resep Kue tradisional Nagasari

Kue nagasari merupakan kue tradisional yang enak dan sampai sekarang masih  dikenal, lebih murah buatnya dan cocok buat anak anda
Berikut resep cara membuat kue nagasari, silahkan dicoba 

Bahan Membuat Naga Sari:
- tepung beras 250g ( gunakan tepung hunkue untuk hasil yang lebih lembut )
- tepung tapioka 100g
- gula pasir 200g
- 1/2 butir kelapa dibuat santan kental 700 ml ( dapat diganti susu kedelai agar lebih sehat )
- pisang raja 5 buah , kupas lalu potong sesuai selera
- daun pisang  untuk membungkus.
- daun pandang secukupnya

Cara membuat Nagasari :
  • Panaskan santan, gula pasir dan daun pandan sampai tercampur dan gula meleleh.
  • Masukan tepung beras yang telah dilarutkan menggunakan sedikit air ke dalam campuran santan setelah itu masak dengan api yang kecil sambil diaduk hingga setengah matang, jika sudah merata dan mengental angkat adonan.
  • Siapkan daun pisang untuk membungkusnya, ambil beberapa sendok adonan nagasari. Setelah itu taruh potongan pisang pada tengah adonan dan tutupi dengan adonan lagi.
  • Bungkus Nagasari secara rapi dengan daun pisang, rapikan ujungnya dengan dilipat.
  • Bungkus semua adonan nagasari sampai semua habis.
  • Kukus Nagasari selama kurang lebih 45 menit. tunggu sampai matang kemudian angkat. Kue Nagasari siap diasajikan.
Demikian resep Cara buat Kue Nagasari, semua anda dapat mencoba dan mengkombiasi sesuai  selera anda

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue tradisional Nagasari

  • Aneka Kreasi Resep Kue Lebaran RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJUBahan : 150 gram margarin 1 butir telur 50 gram havermut, blender sebentar 50 gram corn flakes, remas-remas 75 gram keju parut ½ sdt ga ...
  • Resep Kue Kering Pastel Melati Resep Kue Kering Pastel Melati Bahan 100 gram daging sapi abon yang di haluskan125 gram tepung sagu375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak1/2 send ...
  • Resep Kue Lidah Kucing Rainbow Keju Sederhana : Bahan Membuat Kue Lidah Kucing Rainbow Keju Sederhana : Mentega 125 gr  Roombutter 125 gr Putih telur 75 cc ( dari 2 butir telur ) Gula halus 140 gr  Keju ...
  • Cara Membuat kue lupis Kue yang satu ini, kue tradisional, sederhana, gampang cara buat nya tapi  kalau dimakan ..hm enaknya...manis dan mantap Silahkan dicoba sista/bund ...
  • Aneka Cup Cake Kukus|Resep Cup Cake Kukus Spekuk Aneka Cup Cake Kukus|Resep Cup Cake Kukus SpekukCupcake kukus spekukJangan ragu untuk mengganti bumbu spekuk dengan kayumanis bubuk jika bumbu spekuk tidak ada.Bahan : ...