Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue tradisional Nagasari


Resep Kue tradisional Nagasari

Kue nagasari merupakan kue tradisional yang enak dan sampai sekarang masih  dikenal, lebih murah buatnya dan cocok buat anak anda
Berikut resep cara membuat kue nagasari, silahkan dicoba 

Bahan Membuat Naga Sari:
- tepung beras 250g ( gunakan tepung hunkue untuk hasil yang lebih lembut )
- tepung tapioka 100g
- gula pasir 200g
- 1/2 butir kelapa dibuat santan kental 700 ml ( dapat diganti susu kedelai agar lebih sehat )
- pisang raja 5 buah , kupas lalu potong sesuai selera
- daun pisang  untuk membungkus.
- daun pandang secukupnya

Cara membuat Nagasari :
  • Panaskan santan, gula pasir dan daun pandan sampai tercampur dan gula meleleh.
  • Masukan tepung beras yang telah dilarutkan menggunakan sedikit air ke dalam campuran santan setelah itu masak dengan api yang kecil sambil diaduk hingga setengah matang, jika sudah merata dan mengental angkat adonan.
  • Siapkan daun pisang untuk membungkusnya, ambil beberapa sendok adonan nagasari. Setelah itu taruh potongan pisang pada tengah adonan dan tutupi dengan adonan lagi.
  • Bungkus Nagasari secara rapi dengan daun pisang, rapikan ujungnya dengan dilipat.
  • Bungkus semua adonan nagasari sampai semua habis.
  • Kukus Nagasari selama kurang lebih 45 menit. tunggu sampai matang kemudian angkat. Kue Nagasari siap diasajikan.
Demikian resep Cara buat Kue Nagasari, semua anda dapat mencoba dan mengkombiasi sesuai  selera anda

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue tradisional Nagasari