Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep kue tradisional Getuk Lindri (Getuk Singkong)


 

    Getuk Lindri (Getuk Singkong)

    Getuk Lindri atau Getuk Singkong adalah kue tradisional yang masih disuka,kuenya sederhana buatnya,bahannya murah . Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut.kue
    Bahan:
    500 gram singkong
    150 gram gula pasir
    1/2 sdt garam
    Pewarna makanan sesuai selera Anda
    Taburan:
    1/2 butir kelapa, parut halus
    1/4 sdt garam
    Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.
    Cara Membuat:
    1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
    2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
    3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
    4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
    5. Cetak dengan cetakan getuk lindri.
    6. Sajikan dengan parutan kelapa.
    selamat mencoba resep kue tradisional getuk lindri, begitu gampang bukan

    hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Related : Resep kue tradisional Getuk Lindri (Getuk Singkong)