Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP KUE SUS KERING

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
200 gram margarin
500 ml air
6 butir telur ayam
2 sdt Baking powder double acting
Garam secukupnya
100 gram keju parmesan bubuk (optional bila ada)


Cara membuat:
1. Rebuslah airnya kemudian masukan margarin dan garam kemudian aduk dan tunggu hingga mendidih, kemudian matikan apinya
2. Jika sudah masukan terigu kemudian nyalakan apinya kembali dan aduk hingga kalis, kemudian angkat dan dinginkan
3. Tuangkan keju, baking powder dan telur satu per satu kemudian aduk kembali
4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, kemudian masukan adonan kedalam plastik segitiga yang bagian ujungnya dilubangi dengan spuit bintang.
5. Jika sudah semprotkan adonan kedalam loyang kecil-kecil hingga habis
6. Masukan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP KUE SUS KERING

  • Resep Kue Lebaran: Lumpia dengan adonan Kurma dan taburan Keju Berikut kami  sajikan resep kue lebaran yaitu kue lumpia Kurma Keju, ini seperti lumpia pada umumnya, tapi dengan isi  dari  adonan kurma dan ditaburi ...
  • Kue Mangkok Tape Singkong Kue Mangkok Tape Singkong Bahan:350 gr tepung beras60 gr tepung terigu200 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan250 ml air kelapa400 gr gula pasir/gula jawa utk ...
  • Resep Kue semprit Mawar Resep Kue semprit Mawar Kue semprit mawar sering hadir waktu lebaran, begitu enaknya ditambah  dengan toping selai nanas diatasnya. Kue semprit mawar ...
  • Resep Kue semprong Resep Kue semprong BAHAN : 3 butir telur, kocok sampai naik 250 gram tepung beras 150 gram gula pasir 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh ka ...
  • RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK RESEP BUBUR CANDIL Berikut resep membuat bubur candil atau sering disebut juga bubur biji salak. Salah satu menu hidangan manis yang sering hadir sebagai menu ...