Bahan isi :
300 gram nangka, diblender halus bersama
25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
50 gram keju parut
Cara membuat
Isi, masak nangka sampai meresap
Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
Tambahkan kuning telur, kocok rata
Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
Oven lagi 20 menit sampai matang Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles