Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka




Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka 

Bahan isi :
300 gram nangka, diblender halus bersama
25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental

Bahan taburan :
50 gram keju parut

Cara membuat 
Isi, masak nangka sampai meresap
Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
Tambahkan kuning telur, kocok rata
Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
Oven lagi 20 menit sampai matang

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka