admin akan memberikan resep kue tradisional berikut ini adalah yang sudah sering disajikan pada waktu lebaran, kue seperti onde onde tapi dengan bentuk lebih kecil dan tidak ada isinya. dengan ciri khasnya yaitu ditaburi wijen. kue tersebut adalah kue keciput
berikut resep dan cara membuat nya, silahkan dicoba
Bahan :
- 225 gram tepung ketan
- 100 ml santan encer suam suam kuku
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh soda kue
- 2 butir telur, kock sampai berbuih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh backing powder
- 4 sendok makan wijen putih, cuci dan jemur
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat keciput :
- Campurkan tepung ketan, garam, gula pasir, soda kue dan backing powder menjadi satu aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan telur dan santan sambil diuleni sampai tidak lengket dan adonan mudah dibentuk.
- Lalu bentuk adonan bulat bulat seperti kelereng. Kemudian guling gulingkan di dalam wadah yang berisi wijen sambil ditekan sedikit agar menempel. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian goreng dalam minyak yang banyak dan api sedang hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet (tidak melempem).
demikian resep cara membuat kue keciput, semoga bermanfaat
