Resep Cara membuat daging rendang
Rendang adalah masakan yang sering kita lihat di warung/restoran padang, betapa nikmatnya dan lezat nya rendang bila dimasak dengan bumbu yang tepat dan hasil masakan yang empuk. Berikut ini admin berikan resep Rendang untuk bunda bunda yang setiap hari masak di dapur dan
keluarga dirumah, pasti akan suka dengan rendang buatan bunda.
Bahan membuat rendang daging :
- 500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
- 2 batang serai memarkan
- 1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
- 1000 ml santan cair (perasan santan kental)
- 2 buah asam kandis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit potong potong
- 250 gram cabe merah
- 2 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 4 cmlengkuas
- 10 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
- Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
- Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Rendang siap disajikan.