Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kumpulan Resep Kue lebaran

Kumpulan resep kue lebaran ini saya ambil dari berbagai situs resep masakan. Silahkan dicoba dirumah masing-masing

1. Resep Kue lebaran: Resep Kue Kering Kurma

Bahan-Bahan:


- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
-100 gram gula palem
- 1 butir telur
- 200 gram kurma, potong kecil
-1/2 sdt sdt baking powder
- 175 gram mentega
- 50 gram gula halus


Cara Membuat Resep Kue Kering Kurma:


1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok mentega gula halus, dan gula palem selama 3 menit. Tambahkan telur, kocok kembali sebentar.
3. Masukkan campuran tepung terigu, dan potongan kurma, aduk rata.
4. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Beri potongan kurma diatasnya.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat C selama 20 menit. Keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan.
7. Simpan kue dalam stoples kedap udara.
8. Hasil 600 gram













2. Resep kue lebaran: Resep Kue Lidah Kucing Wijen

Bahan-Bahan:


- 2 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula halus
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 gram mentega kocok
- 140 gram terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- Wijen, sangrai setengah matang
- Loyang lidah kucing yang sudah dipoles


Cara Membuat Resep Kue Lidah Kucing Wijen:

- Kocok telur, garam, gula, vanili sampai kental.
- Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.
- Campur dengan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Loyang dipoles mentega.
- Isi adonan ke dalam kantong plastik dan semprotkan di loyang lidah kucing.
- Tabur dengan wijen.
- Oven 170 derajat Celsius sampai berwarna kuning cokelat muda.

3. Resep kue lebaran: Resep Kue Ketapang Bunga Wijen

Bahan-Bahan:


- 100 gr gula pasir
- 25 gr margarin, lelehkan
- 1 btr telur ayam
- 300 gr tepung terigu
- 75 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan
- 50 ml susu cair
- 50 gr wijen
- minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Resep Kue Ketapang Bunga Wijen:

- Kocok gula pasir dan margarin sampai lembut, tambahkan telur, kocok sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu secara bergantian sambil diaduk rata      Terakhir tambahkan wijen, aduk rata.
- Giling adonan di atas selembar plastik, cetak bentuk bunga. Sisihkan.
- Goreng dalam minyak yang banyak dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Untuk 600 gram.


  • 175 gram margarin
  • 1/8 sendok tehgaram
  • 75 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
  • Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  • Tambahkan telur, kocok rata
  • Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  • Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  • Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  • Tabur dengan springkle.

5. Resep Kue KeringPastel Melati 

Bahan membuat kue pastel melati :
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati :
  • Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  • Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  • Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  • Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan

  • 300 gram nangka, diblender halus bersama
  • 25 ml santan kental instan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
  • 50 gram keju parut
Cara membuat kue kering lebaran nastar pandan isi nangka :
  • Isi, masak nangka sampai meresap
  • Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
  • Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata
  • Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
  • Letakkan diloyang yang dioles margarin Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
  • Oven lagi 20 menit sampai matang

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kumpulan Resep Kue lebaran