Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kumpulan Resep Kue lebaran 2

Resep Kue lebaran : Resep Kue Kering Kacang Havermut 




Bahan :
  • 150 gram mentega + margarin
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • 150 gram terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 200 gram havermut, haluskan
  • 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kacang Havermut :
  1. Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.




Bahan Kue Kering Coklat :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
  1. Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  2. Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  4. Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  5. Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  6. Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  2. Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  3. Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:
  1. Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  2. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  3. Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  4. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  5. Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.


Bahan:
  • Margarin 180 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Kuning telur 1 buah
  • Tepung terigu 250 gram
  • Bumbu spekuk 2 sendok teh
  • Kacang tanah 100 gram
Cara Membuat Kue Kering:
  1. Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan. 
  2. Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
  3. Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
  4. Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
  5. Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.


Kue Semprit Selai Nanas



Kue Semprit Selai Strawberi

Bahan :
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung meizena
  • 100 gram mentega
  • 75 gram gula bubuk
  • 15 gram gula bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur
  • 75 gram selai nanas / stroberi
Cara Membuat Kue Kering Semprit Mawaran Spesial :
  1. Ayak tepung terigu dan meizena. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, vanili, dan garam hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan kuning kuning telur, kocok perlahan hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk.
  4. Masukan adonan ke dalam kue semprit, semprot dengan membentuk bunga.
  5. Masukkan selai ke dalam kantung plastik gulung segitiga, gunting ujungnya, semprot di tengah kue.
  6. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kumpulan Resep Kue lebaran 2